на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец
Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью.
Пертряхивают и оставляют на несколько
часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок),
затем все перемешивают складывают в стекляную посуду.
Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Подают, политою кунжутовым маслом. Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус. |
На 2-4 порции:
1 длинный огурец, порезанныой очень тонкими кусочками соль 1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 1 ст л сахара 2 ст л рисового уксуса кунжутное масло Огурцы, засыпанные солью на 1 час, теряют много влаги, и соус получается не слишком водянистым. Этот салат называется Oinamul. 1. Положить огурцы в миску, засыпать солью и залить полностью холодной водой. Оставить на 1 час. Слить. Если огурец все еще очень соленый, промыть под холодной проточной водой и затем обсушить на полотенцах. Переложить в салатницу. 2. Перемешать с оставшимися ингредиентами, побрызгать сверху кунжутным маслом. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, снова перемешать. |
На 3-4 порции:
1 белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски соль 1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 2 ч л сахара 1 ст л кунжутного масла 4 ст л рисового уксуса 1 см свежего имбиря, мелко порезнанного кунжутные семечки для украшения В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием "дайкон" или индийским названием "мули". По-корейски этот салат называется Muusaengchae. 1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут. 2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами. 3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками. |
На 10 ст л: |