на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец

Белокачанную капусту режут на полоски.
Пересыпают солью.
Пертряхивают и оставляют на несколько
часов до выделения сока.

Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем,
кориандром (зерна растертые или порошок),
затем все перемешивают складывают в стекляную посуду.
Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.

Подают, политою кунжутовым маслом.

Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.


Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 552 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 2-4 порции:
1 длинный огурец, порезанныой очень тонкими кусочками
соль
1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
1 ст л сахара
2 ст л рисового уксуса
кунжутное масло
Огурцы, засыпанные солью на 1 час, теряют много влаги, и соус получается не слишком водянистым. Этот салат называется Oinamul.

1. Положить огурцы в миску, засыпать солью и залить полностью холодной водой. Оставить на 1 час. Слить. Если огурец все еще очень соленый, промыть под холодной проточной водой и затем обсушить на полотенцах. Переложить в салатницу.

2. Перемешать с оставшимися ингредиентами, побрызгать сверху кунжутным маслом. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, снова перемешать.



Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 735 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 3-4 порции:
1 белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски
соль
1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
2 ч л сахара
1 ст л кунжутного масла
4 ст л рисового уксуса
1 см свежего имбиря, мелко порезнанного
кунжутные семечки для украшения

В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием "дайкон" или индийским названием "мули". По-корейски этот салат называется Muusaengchae.

1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут.

2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами.

3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.


Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 599 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 10 ст л:
6 ст л рисового уксуса
2/5 см свежего имбиря, тертого
2 пера зеленого лука, только белая часть, мелко порезанного
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л сахара

Категория: Соуса | Просмотров: 485 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4