На 6 порций: 115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут 1.5 л рыбного или говяжьего бульона 1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части 1 ст л кунжутного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный 175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски соевый соус поджаренные семена кунжута для украшения
Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть.
...
Читать дальше »
Категория: Супы |
Просмотров: 562 |
Добавил: ASIAtka |
Дата: 05.04.2009
|
|
На 1.2 литра: 1 куриная тушка, желательно с кожей, или примерно 675-900 г кусков курицы, костей и кожи 3 тонких кусочка свежего имбиря 2 зубчика чеснока (по желанию) 2 пера зеленого лука, белая и зеленая часть, порезать вдоль
Корейский суп Dack Kukmul может быть основой многих других блюд. Зубчики чеснока можно оставить целиком, а можно порезать пополам или мелко нашинковать в зависимости от того насколько сильным вы хотите сделать вкус.
1. Положить курицу в большую кастрюлю, добавить 1.75 л воды и медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить около 3 час.
2. Процедить бульон через сито. Дать остыть, затем поставить в холодильник. Снять с поверхности жир. Накрыть и хранить в холодильнике до 4х дней. Кипятить через день.
Категория: Супы |
Просмотров: 696 |
Добавил: ASIAtka |
Дата: 05.04.2009
|
|
|