Главная » Салаты/закуски
Чоткаль – это соления из рыбы, морепродуктов, мяса. В Кореи насчитывают более 140 видов чоткаль из рыбы, головоногих моллюсков, крабов и креветок. Особенно популярны соленья из анчоусов (мельчичжот), из маленьких креветок (суэтжот), из планктона (себичжот). Именно эти чоткаль используются для засолки кимчи. Некоторые используются как добавки к различным блюдам, а некоторые являются самостоятельными закусками. Один из таких чоткаль является соленая каракатица по-корейски. Особенность каракатицы в том что, при засолке она не становится водянистая и слишком мягкая как кальмар, она сохраняет плотность своего мяса, а щупальцы каракатицы даже приятно хрустят, после нескольких месяцев хранения. Каракатица продается на наших рынках в двух видах: тушками и целиком. Для сегодняшнего блюда я выбрал тушки, так как с ними проще возиться.
Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 3719 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Папоротник - 200 г, морковь -  50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г

     Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 546 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.

Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей)
нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим
количеством 80% -ной уксусной эссенции,
Добавить немного сахару, соли, тщательно
перемешать и оставить в закрытой посуде
на 5-6 часов. В маринованное мясо положить
репчатый лук и залить раскаленным растительным
маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой,
посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом .
Затем добавить красный молотый перец,
Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 722 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Приблизительное количество продуктов:
Огурцы 500 гр., мясо-200гр,
Соевый соус -50гр,масло растительное -85гр.


Огурцы нарезать брусочками ( 3-4 см . длиной и на 4-8 частей вдоль),
сбрызнуть уксусной эссенцией . Мясо нарезать тонкими ломтиками ,
обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности .
В растительном масле спассеровать лук , добавить мелко рубленный
чеснок и выключить.
В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный
(или черный ) молотый , залить раскаленным !
растительным маслом с луком и чесноком.
Массу перемешать . По желанию добавить соевый соус.
Подавать в холодном виде.

Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 600 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец

Белокачанную капусту режут на полоски.
Пересыпают солью.
Пертряхивают и оставляют на несколько
часов до выделения сока.

Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем,
кориандром (зерна растертые или порошок),
затем все перемешивают складывают в стекляную посуду.
Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.

Подают, политою кунжутовым маслом.

Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.


Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 552 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 2-4 порции:
1 длинный огурец, порезанныой очень тонкими кусочками
соль
1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
1 ст л сахара
2 ст л рисового уксуса
кунжутное масло
Огурцы, засыпанные солью на 1 час, теряют много влаги, и соус получается не слишком водянистым. Этот салат называется Oinamul.

1. Положить огурцы в миску, засыпать солью и залить полностью холодной водой. Оставить на 1 час. Слить. Если огурец все еще очень соленый, промыть под холодной проточной водой и затем обсушить на полотенцах. Переложить в салатницу.

2. Перемешать с оставшимися ингредиентами, побрызгать сверху кунжутным маслом. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, снова перемешать.



Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 735 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 3-4 порции:
1 белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски
соль
1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
2 ч л сахара
1 ст л кунжутного масла
4 ст л рисового уксуса
1 см свежего имбиря, мелко порезнанного
кунжутные семечки для украшения

В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием "дайкон" или индийским названием "мули". По-корейски этот салат называется Muusaengchae.

1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут.

2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами.

3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.


Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 599 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)