Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 806 | Добавил: ASIAtka | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 744 | Добавил: ASIAtka | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 765 | Добавил: ASIAtka | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 1635 | Добавил: ASIAtka | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Чоткаль – это соления из рыбы, морепродуктов, мяса. В Кореи насчитывают более 140 видов чоткаль из рыбы, головоногих моллюсков, крабов и креветок. Особенно популярны соленья из анчоусов (мельчичжот), из маленьких креветок (суэтжот), из планктона (себичжот). Именно эти чоткаль используются для засолки кимчи. Некоторые используются как добавки к различным блюдам, а некоторые являются самостоятельными закусками. Один из таких чоткаль является соленая каракатица по-корейски. Особенность каракатицы в том что, при засолке она не становится водянистая и слишком мягкая как кальмар, она сохраняет плотность своего мяса, а щупальцы каракатицы даже приятно хрустят, после нескольких месяцев хранения. Каракатица продается на наших рынках в двух видах: тушками и целиком. Для сегодняшнего блюда я выбрал тушки, так как с ними проще возиться.
Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 3719 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Свинина - 200 г, репчатый лук - 20 г, чеснок - 5 г,  кунжут - 1 г, соевый соус - 1 г, кунжутное (оливковое) масло - 1 г, сахарный песок - 5 г, черный молотый перец - 0,5 г, соль - 2 г, концентрированный куриный бульон - 0,5 г, груши - 50 г.

     Разрезать мясо на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, поджаренный кунжут, перец, соль, концентрированный куриный бульон, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. На древесный уголь в мангале (или тарелку с солью и горючим составом или сухим спиртом) положить железную решеточку-сетку. Раскладывая на решеточке пропитавшееся мясо, печь его до готовности (каждый делает это индивидуально).

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 816 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

 Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 30 г, свежий имбирь - 10 г, бульон - 100 г, рисовая водка - 10 г, сахарный песок  - 30 г.

     Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 540 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Папоротник - 200 г, морковь -  50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г

     Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 546 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Корейская кухня самая удивительная и загадочная для всего мира. Рецепты которыми пользуются коренные корейцы берут свое начало с прошлых столетий все время совершенствуются. Корейцы знают множество различных секретов для приготовления блюд, но к большому сожалению, они распространяются по миру очень медленно. Из-за таких секретов корейцы могут из ничего сделать потрясающее блюда.

С Китайской, японской кухнями, корейская имеет несколько общих секретов. Естественно корейцы как и другие народы готовят блюда из мяса, птицы, овощей. Главным достоинством корейской кухни является рис. Его очень любят и готовят все время в разных видах. Так же они употребляют рыбу и различные морепродукты, иногда такие, что не все знают пригодны ли они для еды. В Корее иногда употребляют удивительные фрукты и готовят их весьма аппетитно.

Корейцы любят употреблять м ... Читать дальше »

Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 883 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »