Мясо (курица, говядина или свинина) 500 гр
головка лука
перец сладкий (зеленый, красный) 2 шт
брокколи 200 гр
цветная капуста 200 гр
соевый соус 0.5 ст.
сахар 5-6 ст.л
соль 1 ч. л
подсолнечное масло

Смешиваем соевый соус с сахаром так, чтобы он растворился добавляем щепотку соли красного жгучего перца.
Режем на небольшие кусочки филе, можно ассорти (курица, говядина, свинина), а можно какое-нибудь одно по выбору.
Смешиваем мясное филе с соевым соусом, нарезаем овощи 4-5 см кубиками и пассируем на растительном масле около 5 минут. Снимаем с огня, перекладывая в другую посуду, чтобы потом соединить с мясом. На сковородку в месте с соусом выкладываем мясо и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем с мясом и держим на медленном огне еще 5 -7 минут.
Подаем с отварным рисом (выкладывая мясо на отварной рис).
Попробуйте уж точно не по ... Читать дальше »
Категория: Горячие блюда | Просмотров: 603 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Мясо 300 гр,
лук репчатый 100 гр,
масло растительное 50 гр,
перец молотый черный 10 гр,
соевый соус 50 гр
 
Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .

Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 608 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Куриное филе - 230 г
Крахмал - 15 г
Свиное сало - 30 г (смалец)
Соевый соус 5 г
Красный стручковый перец - 10 г
Репчатый лук - 35 г
Яичный белок - 15 г
Рисовая водка - 10 г

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, смочить в смеси белка и разведенного 1:1 в холодной воде крахмала, обжарить во фритюре до бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать кубиками; лук нарезать кубиками. Hа сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить перец, лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, влить сначала разведенный холодной водой 1:2 крахмал, а затем растопленное свиное сало или куриный жир.
Категория: Горячие блюда | Просмотров: 485 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Минтай - 2 кг
Редька - 1 шт
Соевый соус - 150 г
Растительное масло - 20 г
Сахарный песок - 10 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 10 г
Красный молотый перец - 2 г


Рыбу разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок и немного воды, поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить на дне дольки редьки (они улучшают вкус и не дают рыбе подгореть), кусочки рыбы. Сперва готовить на сильном огне, потом огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец, дотушить на медленном огне.
Категория: Горячие блюда | Просмотров: 600 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г

Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.

Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 926 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Картофель - 300 г
Мясо - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 10 г
Подсоленный кунжут - 5 г

Картофель почистить, нарезать круглыми ломтиками, мясо измельчить, обжарить на масле, добавить хорошо измельченные лук и чеснок, соевый соус, и продолжать жарить. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 575 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 6 порций:
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения
 

Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.

1. Слить водоросли и порезать на полоски.

2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 562 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

На 1.2 литра:
1 куриная тушка, желательно с кожей, или примерно 675-900 г кусков курицы, костей и кожи
3 тонких кусочка свежего имбиря
2 зубчика чеснока (по желанию)
2 пера зеленого лука, белая и зеленая часть, порезать вдоль


Корейский суп Dack Kukmul может быть основой многих других блюд. Зубчики чеснока можно оставить целиком, а можно порезать пополам или мелко нашинковать в зависимости от того насколько сильным вы хотите сделать вкус.

1. Положить курицу в большую кастрюлю, добавить 1.75 л воды и медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить около 3 час.

2. Процедить бульон через сито. Дать остыть, затем поставить в холодильник. Снять с поверхности жир. Накрыть и хранить в холодильнике до 4х дней. Кипятить через день.

Категория: Супы | Просмотров: 696 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.

Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей)
нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим
количеством 80% -ной уксусной эссенции,
Добавить немного сахару, соли, тщательно
перемешать и оставить в закрытой посуде
на 5-6 часов. В маринованное мясо положить
репчатый лук и залить раскаленным растительным
маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой,
посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом .
Затем добавить красный молотый перец,
Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 722 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

Приблизительное количество продуктов:
Огурцы 500 гр., мясо-200гр,
Соевый соус -50гр,масло растительное -85гр.


Огурцы нарезать брусочками ( 3-4 см . длиной и на 4-8 частей вдоль),
сбрызнуть уксусной эссенцией . Мясо нарезать тонкими ломтиками ,
обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности .
В растительном масле спассеровать лук , добавить мелко рубленный
чеснок и выключить.
В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный
(или черный ) молотый , залить раскаленным !
растительным маслом с луком и чесноком.
Массу перемешать . По желанию добавить соевый соус.
Подавать в холодном виде.

Категория: Салаты/закуски | Просмотров: 600 | Добавил: ASIAtka | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »