Мясо (курица, говядина или свинина) 500 гр
головка лука перец сладкий (зеленый, красный) 2 шт брокколи 200 гр цветная капуста 200 гр соевый соус 0.5 ст. сахар 5-6 ст.л соль 1 ч. л подсолнечное масло Смешиваем соевый соус с сахаром так, чтобы он растворился добавляем щепотку соли красного жгучего перца.
Режем на небольшие кусочки филе, можно ассорти (курица, говядина, свинина), а можно какое-нибудь одно по выбору. Смешиваем мясное филе с соевым соусом, нарезаем овощи 4-5 см кубиками и пассируем на растительном масле около 5 минут. Снимаем с огня, перекладывая в другую посуду, чтобы потом соединить с мясом. На сковородку в месте с соусом выкладываем мясо и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем с мясом и держим на медленном огне еще 5 -7 минут. Подаем с отварным рисом (выкладывая мясо на отварной рис). Попробуйте уж точно не по ... Читать дальше » |
Мясо 300 гр,
лук репчатый 100 гр,
масло растительное 50 гр,
перец молотый черный 10 гр,
соевый соус 50 гр
Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой . Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном. |
Куриное филе - 230 г
Крахмал - 15 г Свиное сало - 30 г (смалец) Соевый соус 5 г Красный стручковый перец - 10 г Репчатый лук - 35 г Яичный белок - 15 г Рисовая водка - 10 г Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, смочить в смеси белка и разведенного 1:1 в холодной воде крахмала, обжарить во фритюре до бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать кубиками; лук нарезать кубиками. Hа сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить перец, лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, влить сначала разведенный холодной водой 1:2 крахмал, а затем растопленное свиное сало или куриный жир. |
Минтай - 2 кг
Редька - 1 шт Соевый соус - 150 г Растительное масло - 20 г Сахарный песок - 10 г Зеленый лук - 50 г Чеснок - 10 г Красный молотый перец - 2 г Рыбу разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок и немного воды, поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить на дне дольки редьки (они улучшают вкус и не дают рыбе подгореть), кусочки рыбы. Сперва готовить на сильном огне, потом огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец, дотушить на медленном огне. |
Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г Чеснок - 20 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г Подсоленный кунжут - 3 г Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. |
Картофель - 300 г
Мясо - 50 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 15 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 10 г Подсоленный кунжут - 5 г Картофель почистить, нарезать круглыми ломтиками, мясо измельчить, обжарить на масле, добавить хорошо измельченные лук и чеснок, соевый соус, и продолжать жарить. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. |
На 6 порций:
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут 1.5 л рыбного или говяжьего бульона 1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части 1 ст л кунжутного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный 175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски соевый соус поджаренные семена кунжута для украшения Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах. 1. Слить водоросли и порезать на полоски. 2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. ... Читать дальше » |
На 1.2 литра: |
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120 Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20, Сахар-15, кинза сушеная-20, Перец молотый красный-20, черный-5. Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей)
нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим
количеством 80% -ной уксусной эссенции,
Добавить немного сахару, соли, тщательно
перемешать и оставить в закрытой посуде
на 5-6 часов. В маринованное мясо положить
репчатый лук и залить раскаленным растительным
маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой,
посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом .
Затем добавить красный молотый перец,
...
Читать дальше »
|
Приблизительное количество продуктов:
Огурцы 500 гр., мясо-200гр, Соевый соус -50гр,масло растительное -85гр. Огурцы нарезать брусочками ( 3-4 см . длиной и на 4-8 частей вдоль), сбрызнуть уксусной эссенцией . Мясо нарезать тонкими ломтиками ,
обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности .
В растительном масле спассеровать лук , добавить мелко рубленный
чеснок и выключить.
В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный (или черный ) молотый , залить раскаленным !
растительным маслом с луком и чесноком.
Массу перемешать . По желанию добавить соевый соус. Подавать в холодном виде. |