Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Популярные закуски
20:05
Популярные закуски
Корея – рай гурмана. Здесь представлена любая пища, начиная от собственно корейской, китайской и европейской кухонь, а также фастфуд (Макдональдс, Бургер Кинг и т.д.), многочисленные семейные ресторанчики и различные кафе… Всего не перечислишь. И, разумеется, не менее широко представлена и так называемая «уличная еда», которую легко можно купить по низкой цене прямо на улице, и съесть сразу же на месте, либо позже, дома. Относительно недорогая и богатая на выбор, эта еда завоевывает все большую популярность среди молодежи. Чаще всего лавки, торгующие ей можно увидеть в районах университетов (Идэ, Синчхон, Хондэ), либо на торговых улицах, таких как Апкучжон, Чонно, Мёндон, станция Каннам и др. Холодный фруктовый лед летом и горячие супы зимой, кимбап, хотток, пуноппан привлекают людей не меньше, чем кафе и рестораны.

Омук (어묵)
Обычно его еще называют «оден». Представляет из себя высушенную рыбу, сваренную со специями (лук, редька, морепродукты) и нанизанную на палочку. Очень полезен сам бульон, в котором она варилась. Особой популярностью пользуется зимой.

На вкус: 
Цена: 500 - 1,000 вон / одна штука.

Тхвигим (튀김)
(Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища). Хотя тхвигим, продающийся на улице отличается по вкусу от того, который продается в дорогих ресторанах, он все равно пользуется большим спросом и популярностью. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.

На вкус:  
Цена: 1000 вон / 3-4 штук.

Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵)
Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы). Кукхваппан, немного меньший по размеру, чем пуноппан, похож на него вкусом, и выпечен в форме цветка (государственного цветка Кореи – хризантемы, отсюда и его название). В керанппан вместо танпхат добавляют яйца. Самой большой популярностью пользуется холодной зимой.

На вкус: сладкий 
Цена: пуноппан – 1000 вон / 4-5 штук,
........кукхваппан – 1000 вон / 5-7 штук,
........Геранппан – 500 вон / 1 штука.

Хотток (호떡)
В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.

На вкус: 
Цена: 500 вон / штука.


Чвипхо (쥐포) / Сушеный кальмар (마른 오징어)
Чвипхо (сушеный спинорог) и сушеный кальмар жарятся на несильном огне, как правило, на камнях.

На вкус: 
Цена: в зависимости от вкуса и размера 1000 – 3000 вон и выше / 1 штука.


Вафли (와플, Waffle)
Известная, как сладость в Америке, Бельгии и других западных странах, в Корее больше известна как «уличная еда». Обычно ее едят вместе с медом, яблочным джемом или маслом.

На вкус: 
Цена: 500-1,000 вон / штука.



* Цены приведены по состоянию на январь 2004 года.
Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 877 | Добавил: ASIAtka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: