Чхончжу (якчу) В отличие от тхакчу, который отличается высокой плотностью и непрозрачностью, чхончжу – бесцветный прозрачный напиток (чхон означает «прозрачный»). Чхонжу изготавливают почти также как тхакчу, однако отличие состоит в процессе фильтрации. Основные ингредиенты, рис, нурук и воду, помещают в большую емкость, где процесс брожения будет происходить 10-20 дней при температуре 20-25° С. За это время происходит ферментация смеси. После этого смесь проходит через длинный цилиндрический фильтр из плотно сплетенных полосок бамбука. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, и его не так просто найти в обычных барах. Чхончжу можно купить в универмагах и магазинах в красивой упаковке, поэтому напиток пользуется особой популярностью в качестве подарка, а также в праздничные дни.
| Кёнчжу Кёдонпопчу | Напиток «Кёнчжу Кёдонпопчу» в течение многих поколений изготавливается в семье Чхве, живущей в районе Кёндон провинции Кёнги. Этот напиток, история которого насчитывает более 300 лет, занесена в список предметов Национального культурного достояния под номером 86-3 в 1986 году. Напиток производят из клейкого риса без добавления каких-либо химических ингредиентов. Содержание алкоголя в этом прозрачном напитке желтого цвета составляет 17%. Как и многие другие напитки, основу которых составляют зерновые культуры, «Кёндонпопчу» оставляет сладковатое послевкусье. Главной особенностью процесса изготовления этого напитка является то, что после ферментирования основной смеси в нее добавляют дополнительные ферментирующие вещества, которые начинают вторую фазу процесса. Таким образом, на изготовление напитка уходит около 100 дней, а в целом для употребления «Кёндонпопчу» готов через год. | Цена: 32 000-76 000 вон Дополнительная информация: +82-54-1330 (кор., англ., яп., кит.) +82-54-772-5994 (кор.) Где купить: «Кенчжу Кёдонпопчу» можно купить непосредственно на ферме семьи Чхве за более низкую цену. Вы можете им предварительно позвонить или сразу посетить ферму (чхвепучжачип), которая находится в 10 минутах пути на такси от станции "Кёнгиёк" или от автовокзала. Официальный веб-сайт: www.kyodongbeobju.com (кор.) | | | Хансан Согокчу | Этот традиционный алкогольный напиток производится в местечке Хансан в районе Сочхон провинции Чхунчхон-намдо. Напиток «Хансан Согокчу», пользовавшийся особой популярностью при королевском дворе династии Пэкче, является культурным наследием №3 провинции Чхунчхон-намдо. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем. Содержание алкоголя в напитке составляет 18%. Кроме того, в нем содержатся вещества, оказывающие положительное действие на кровеносную систему.
| Цена: 6 500 – 140 000 вон Дополнительная информация: +82-41-1330 (кор., англ., яп., кит.), +82-41-951-0290 (кор.) Где купить: в гипермаркетах «Нонхёп Ханаро» и «Лотте», дьюти-фри международного аэропорта Инчхон Официальный веб-сайт : www.sogokju.co.kr (кор.) | | | Сочжу Сочжу изготавливают с помощью процесса ферментации и очищения смеси из риса и других зерновых культур. Вкус и качество сочжу отличается в зависимости от температуры. После дистилляции процентное содержание алкоголя в сочжу становится довольно высоким. Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Традиционный сочжу регионального производства продается по вполне приемлемой цене, однако не во всех барах. Но обычный сочжу можно попробовать в любом баре, ресторане или другом заведении по всей стране. Конкуренция на рынке этого народного напитка весьма велика, и существует несколько марок этого напитка, который продается в небольших бутылках по 360 мл. |
|