Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Напитки и вина
19:56
Напитки и вина

Традиционные вина и алкогольные напитки
Корейцы гордятся тем, что с древних времен сохранили рецепты приготовления традиционных алькогольных напитков. Жители Кореи занимались изготовлением алкогольных напитков издревле, с тех пор, как начали заниматься земледелием. Поэтому и в наши дни на каждом фестивале или празднике обязательно присутствуют традиционные корейские напитки. Исторические записи показывают, что уже в 4 веке корейцы изготавливали прозрачный алькогольный напиток из зерновых культур. Тогда же началось использование таких напитков во время церемоний, когда совершается обряд жертвоприношения духам предков с подношением алкогольных напитков в знак благодарности за хороший урожай и с просьбой о покровительстве. После проведения ритуала корейцы обычно собираются все вместе, пьют и танцуют. 
Корейскими традиционными алкогольными напитками считаются тхакчу, чхончжу (или якчу) и сочжу . Самым древним из них является тхакчу, который изготавливают из ферментированных зерен риса или пшеницы. Очищенный тхакчу становится прозрачным, и его называют чхончжу (якчу), а дистиллированный чхончжу называют сочжу. Сегодня тхакчу называют макколи, и этот напиток пользуется огромной популярностью среди жителей Кореи и туристов.
 Макколи (Тхакчу)
Макколи (Тхакчу)Макколи считается уникальным корейским традиционным напиткомЕго производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы с добавлением ферментирующего вещества нуруки воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-7%. Его также называют тхакчу («тхак» означает - непрозрачный) илинончжу («нон» - деревня), поскольку он является любимым напитком фермеров после тяжелого трудового дня в поле.
В Корее наиболее популярными видами макколи считаются ссаль макколи, сделанный из риса, и тондончжу, в котором на поверхности можно увидеть частички риса ( «тондон» значит «плавать») Перед тем, как пить макколи необходимо его хорошенько встряхнуть. Макколи отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. В Сеуле попробовать макколи можно почти везде, но лучше всего отведать этот напиток в корейских традиционных  ресторанчиках в районах Инсадон и Мёндон. По всей стране множество заведений, где подают макколи, а полки магазинов и универмагов поражают огромным выбором этого напитка. Непастеризованное макколи может храниться всего 10-30 дней, поэтому перед покупкой рекомендуется проверить срок годности. 

 Чхамсари Тхакчху
Чхамсари Тхакчху «Чхамсари Тхакчу» – марка макколи с 6%-ным содержанием алкоголя. При изготовлении напитка, разработанного крупнейшим производителем алкогольных напитков совместно с Национальным университетом Хангён, используется только экологически чистый рис, не обработанный пестицидами. Для того, чтобы уменьшить отрицательное влияние алкоголя на организм, облегчить похмельный синдом и в то же время сохранить ингредиенты, содержащие витамины В1 и В2, были проведены многочисленные научные исследования, поэтому этот напиток считается полезным для кожи. «Чхамсари Тхакчу» был выбран официальным напитком международного симпозиума «Корейская Кухня в мире», проходившего в отеле «Lotte» в апреле 2009 года.
 Цена: в супермаркетах 1 500 - 2500 вон, в ресторанчиках/барах 3 000 – 6 000 вон
 Где купить: в универмаге Хёндэ, магазине Hanaro Mart и традиционных заведениях
 Официальный веб-сайт: www.chamsary.co.kr (кор.)
 Куксундан Ссаль Макколи
Куксундан Ссаль Макколи «Куксундан ссаль макколи» является высококачественным напитком, приготовленным из особого вида ферментирующего вещества нурук и необработанного риса. Напиток известен своим свежим и богатым вкусом. Благодаря технологии низкотемпературной пастеризации все питательные вещества сохраняются. Напиток этой марки отличается высоким содержанием аминокислот, которые помогают сохранить вкус в течение длительного времени. После процесса низкотемпературной пастеризации, напиток помещают в стерильную упаковку, так что его можно хранить в течение 12 месяцов, а также можно взять с собой на пикник. В пластиковой бутылке продается другой вид макколи – сэнмакколи.
 Цена: в супермаркетах 600 – 1 500 вон, в ресторанчиках/барах 3 000 – 5 000 вон
 Где купить: в продуктовых магазины, супермаркетах 
 Официальный веб-сайт: www.ksdb.co.kr (кор., англ., яп.)
 Чансусэн Макколи  
Чансусэн Макколи Чансусэн макколи содержит 6% алкоголя. Его изготавливают из риса, после чего происходит долгий процесс ферментации, который придает напитку уникальный мягкий вкус. Живая закваска нейтрализует образование углекислого газа, обогащая напиток полезными веществами и придавая ему уникальный вкус традиционного напитка тхакчу
 Цена: в супермаркетах 1 000 -1 500 вон, ресторачиках/барах 3 000 – 4 000 вон
 Где купить: в продуктовых магазинах, супермаркетах, традиционных ресторанчиках 
 Официальный веб-сайт: www.koreawine.co.kr (кор., анлгл., яп.)

Просмотров: 1886 | Добавил: ASIAtka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: