| Чай, наравне с кофе и какао, входит в тройку самых популярных напитков и горячо любим не только на Западе и Востоке, а во всем мире. У этого напитка, настоящего подарка природы, долгая история. С давних пор чай использовали не только как напиток, но также в медицинских целях и как средство для утоления голода и жажды. | | | | | | | - История корейского чая - | |
| Традиционный корейский чай насчитывает более чем 2000-летнюю историю, является одним из неотъемлемых элементов традиционной культуры и прочно вошел в жизнь современных корейцев. В конце эпохи трех государств в конце первого тысячелетия в Корею из Китая вместе с буддизмом проник чай, который вскоре стал чрезвычайно популярен. С тех пор началось развитие культуры чая и чайной церемонии. Однако, во время правления династии Чосон буддизм перестал был официальным учением, в результате чего место чая заняли различные другие напитки, такие как «сикхе». Совеременная культура чая в Корее начала возрождаться в 60-ые года ХХ века, перенимая традции Китая и Японии, а в 70-ые и 80-ые годы чай опять завоевал всеобщую популярность. В последнее время самыми любимыми традиционными чайными напитками считаются зеленый чай, женьшеневый чай, напиток «юльмучха» и другие.
| | - Виды чая и способ приготовления - | |
| Среди разнообразных корейских традиционных напитков можно выделить зеленый чай, чай на корейских целебных трав, фруктовый чай, чай из злаков и традиционные напитки, такие как «сикхе» и «сучжонгва». Среди напитков из лекарственных трав самыми распространенными являются «сэнганчха» (имбирный чай), «инсамчха» (женьшеневый чай) и чай «ссанхвачха». Из фруктов изготавливают «тэчхучха» (чай из жужубы), «ючжачха» (чай из цитрона), «омичжачха» (чай из плодов кадсары), «могвачха» (чай из айвы), «мэсильчха» (чай из сливы) и другие. Из злаковых напитков более всего популярны «поричха» (ячменный чай) и «юльмучха» (чай из бусенника). Чай из цветков или листьев следует заваривать не больше 3-5 минут, а чай из плодов, корней и косточек следует заваривать от 10 до 30 минут, а иногда и дольше, в зависимости от вида чая. Для получения чистого и нежного вкуса чая лучше всего подходит вода с малым содержанием минералов. Заваривать чай лучше в стеклянной или керамической посуде, а не в металической. | |
|