| Пибимпап (비빔밥) | Ингредиенты: рисовая каша, орляк, корни колокольчика, проросший горох, говядина, соевая паста с молотым перцем, кунжутное масло
Вкусовые качества: О блюде: В рисовую кашу добавляются различные овощи и травы, а затем всё смешивается в единую массу. Пибимпап не только выглядит аппетитно, но и очень полезен для здоровья. Самым знаменитым считается «Чончжу пибимпап», приготовленный по рецепту города Чончжу. |
|
Пулькоги (불고기) | Ингредиенты: говядина(свинина), перекрученная груша или сахар, соевый соус, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло
Вкусовые качества: О блюде: Блюдо готовится из тонко нарезанной говядины или свинины, замаринованной в соусе. |
| |
| Кальби куи (갈비 구이) | Ингредиенты: говяжьи рёбра(свиные рёбра), сахар, соевый соус, зелёный лук, чеснок, кунжутное масло
Вкусовые качества: О блюде: Говяжьи или свиные рёбра разрубаются на куски, маринуются в соусе, а затем жарятся на решетке. Самым знаменитым считается «Сувон кальби». |
|
Самгетхан (삼계탕) | Ингредиенты: молодая курочка, клейкий рис, женьшень, чеснок, каштаны, жужуба
Вкусовые качества: О блюде: Молодая курочка очищается от потрохов, набивается клейким рисом и различными другими ингредиентами, а затем отваривается.
→ Нужно больше информации о Самгетхане? Сюда! |
| |
| Нэнмён (냉면) | Ингредиенты: лапша из гречихи или крахмала, бульон, говядина, огурцы, груша, отваренное яйцо
Вкусовые качества: О блюде: Муль нэнмён – лапша в говяжьем бульоне, подающаяся в холодном виде. Это блюдо можно есть без бульона, смешав лапшу с соевой пастой(«пибим нэнмён») |
|
Хэмультхан (해물탕) | Ингредиенты: крабы, креветки, моллюски, ракушки, рыба, редька, соевая паста, молотый красный перец, зелёный лук, чеснок
Вкусовые качества: О блюде: Для приготовления этого блюда сначала отвариваются морепродукты, в которые затем добавляется соевая паста и молотый перец. Блюдо очень острое, но вкусное и питательное. |
| |
| Соллонтхан (설렁탕, Говяжий суп с рисом) | Ингредиенты: рисовая каша, говядина, говяжьи бульон, зелёный лук, чеснок, молотый красный перец, молотый чёрный перец, соль
Вкусовые качества: О блюде: В наваристый бульон добавляются тонко нарезанные кусочки говядины, рисовая каша и различная приправа. Особенностью этого блюда является бульон из говядины, который варится в течение 10 часов. |
|
|