Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Блюда корейской кухни
19:53
Блюда корейской кухни

Пибимпап (비빔밥)
Ингредиенты: рисовая каша, орляк, корни колокольчика, проросший горох, говядина, соевая паста с молотым перцем, кунжутное масло

Вкусовые качества: 
О блюде: В рисовую кашу добавляются различные овощи и травы, а затем всё смешивается в единую массу. Пибимпап не только выглядит аппетитно, но и очень полезен для здоровья. Самым знаменитым считается «Чончжу пибимпап», приготовленный по рецепту города Чончжу.

Пулькоги (불고기)
Ингредиенты: говядина(свинина), перекрученная груша или сахар, соевый соус, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло

Вкусовые качества: 
О блюде: Блюдо готовится из тонко нарезанной говядины или свинины, замаринованной в соусе.

Кальби куи (갈비 구이)
Ингредиенты: говяжьи рёбра(свиные рёбра), сахар, соевый соус, зелёный лук, чеснок, кунжутное масло

Вкусовые качества: 
О блюде: Говяжьи или свиные рёбра разрубаются на куски, маринуются в соусе, а затем жарятся на решетке. Самым знаменитым считается «Сувон кальби».


Самгетхан (삼계탕)
Ингредиенты: молодая курочка, клейкий рис, женьшень, чеснок, каштаны, жужуба

Вкусовые качества: 
О блюде: Молодая курочка очищается от потрохов, набивается клейким рисом и различными другими ингредиентами, а затем отваривается.

→ Нужно больше информации о Самгетхане? Сюда!

Нэнмён (냉면)
Ингредиенты: лапша из гречихи или крахмала, бульон, говядина, огурцы, груша, отваренное яйцо

Вкусовые качества: 
О блюде: Муль нэнмён – лапша в говяжьем бульоне, подающаяся в холодном виде. Это блюдо можно есть без бульона, смешав лапшу с соевой пастой(«пибим нэнмён»)

Хэмультхан (해물탕)
Ингредиенты: крабы, креветки, моллюски, ракушки, рыба, редька, соевая паста, молотый красный перец, зелёный лук, чеснок

Вкусовые качества: 
О блюде: Для приготовления этого блюда сначала отвариваются морепродукты, в которые затем добавляется соевая паста и молотый перец. Блюдо очень острое, но вкусное и питательное.

Соллонтхан (설렁탕, Говяжий суп с рисом)
Ингредиенты: рисовая каша, говядина, говяжьи бульон, зелёный лук, чеснок, молотый красный перец, молотый чёрный перец, соль

Вкусовые качества: 
О блюде: В наваристый бульон добавляются тонко нарезанные кусочки говядины, рисовая каша и различная приправа. Особенностью этого блюда является бульон из говядины, который варится в течение 10 часов.

Категория: Особенности корейской кухни | Просмотров: 1158 | Добавил: ASIAtka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: